Cruz Azul vuelve a “pitar” y derrota 3-2 a León.

football. The ball flies into the net gate

El equipo de Cruz Azul recuperó la cima de la clasificación al imponerse como visitante 3-2 a León, en partido adelantado de la fecha 9 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Los goles de la victoria fueron obra de Carlos Rodríguez al minuto 29, Rodrigo Huescas al 38 y Uriel Antuna al 90+15; el uruguayo Alan Medina al 90+12 y José Alvarado al 90 +26 por “La Fiera”.

Con este resultado los de la capital del país llegaron a 19 unidades para recuperar la cima de la clasificación, en tanto que los del Bajío se quedaron con 7 puntos.

Esta “Máquina” sigue en plan grande, lograron una victoria más en un partido atípico que estuvo suspendido por más de 20 minutos debido a una falla en el alumbrado, que sucedió cuando ya estaban con una ventaja clara en el marcador.

Charly Rodríguez se encargó de abrir el camino de la victoria al minuto 29 al tomar un rebote fuera del área para prender un derechazo impresionante que se coló pegado al poste derecho.

La visita aumentó la ventaja al minuto 38 en una acción dentro del área en la que Ángel Sepúlveda habilitó para dejar de frente a Huescas que “fusiló” a Rodolfo Cota.

Un minuto después León pudo haberse metido al juego, pero el uruguayo Federico Viñas de manera increíble falló de frente al enviar su disparo por encima cuando tenía todo para definir e irse así al descanso.

Para el inicio de complemento Uriel Antuna tuvo la tercera anotación luego que Sepúlveda eludió por izquierda la salida de Cota, pero mandó su disparo por encima.

El juego se interrumpió por la falla en el suministro eléctrico y cuando se reanudó los locales acortaron distancias en un balón que Alan Medina le robó a Rafael Guerrero para entrar por izquierda al área para definir con disparo cruzado.

Cruz Azul respondió con la tercera anotación en un balón de Sepúlveda por izquierda que Cota alcanzó a tocar, son embargo, el centro le quedó a Uriel Antuna que de cabeza la puso en el fondo de las redes.

Los “Panzas Verdes” no bajaron los brazos y volvieron a acortar distancias en un centro por izquierda a segundo poste donde Edgar Guerra de cabeza le acomodó el balón a José Alvarado que le metió toda la pierna derecha para batir al portero colombiano Kevin Mier.

León se fue con todo al frente, pero Cruz Azul aguantó bien para mantener la ventaja y salir con el triunfo que lo declara listo para encarar el “clásico joven” ante el América.