Con doblete de Sergio Canales, los Rayados de Monterrey vencieron a las Chivas

Estadio Chivas Akron Jalisco
Foto de Huds79 / Depositphotos.com

Con un doblete de Sergio Canales los Rayados de Monterrey consiguieron un triunfo por 1-2 sobre las Chivas en la fecha siete del Apertura 2023.

Rayados consiguió una victoria más que urgente que llega como aire nuevo para los regios, luego de haber sumado apenas dos triunfos en las primeras seis jornadas.

El Monterrey del entrenador argentino Fernando Ortiz, fue mejor en la primera mitad, en la que borró al Guadalajara.

En el minuto 9, Rayados abrió el marcador después de una jugada colectiva en la que Canales convirtió con un disparo cruzado de pierna derecha, con asistencia del argentino Rogelio Funes Mori.

Canales finalmente pudo abrir su cuenta goleadora en el balompié mexicano, luego de que el gol se le negara en fechas anteriores.

En el minuto 36, el español anotó el segundo tanto para Monterrey, luego de que el árbitro, con ayuda del VAR, sancionara penal por una mano de Cristian Calderón en el área del Guadalajara.

Las Chivas se transformaron en la segunda mitad, en la que asfixió a Rayados en su área.

Al minuto 59, las Chivas habían conseguido un gol de Ricardo Marín, quien colocó perfectamente la pelota en el fondo de la portería, pero el árbitro se apoyó del VAR para marcar un polémico y riguroso fuera de lugar.

El esfuerzo de Chivas no tardó en reflejarse. Al minuto 66, Ricardo Marín anotó de cabeza con una gran asistencia del “Chicote” Calderón. El 1-2 para Chivas representó el primer gol de Ricardo Marín desde su incorporación al conjunto rojiblanco.

El Guadalajara puso en apuros a los Rayados, pero las decisiones arbitrales y un gran trabajo defensivo del equipo regiomontano les valieron para salir de la “perla tapatía” con tres puntos en el bolsillo.

Las Chivas (13 pts.) cayeron a la cuarta posición del campeonato, mientras que Monterrey (10 pts) ascendió al octavo puesto.