Con Andrés Sánchez como figura y con golazo de Bonatini, San Luis venció 1-0 a Mazatlán.

football. The ball flies into the net gate

Una soberbia anotación del brasileño Leonardo Bonatini le permitió al Atlético San Luis imponerse 1-0 en calidad de visitante al Mazatlán FC, que no fue contundente, en este duelo de la fecha 1 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX celebrado en el estadio El Encanto.

Bonatini se hizo presente en el marcador al minuto 73 para darle el triunfo a su equipo. Con este resultado los dirigidos por el brasileño Gustavo Leal sumó sus primeras 3 unidades, en tanto que los mazatlecos se quedaron sin puntos.

Luego de que el primer “platillo” del certamen entregó emociones, se esperaba que este mantuviera la misma tendencia, sin embargo, dejaron mucho que desear, ya que en el primer lapso la lucha en medio campo fue lo que prevaleció con muy pocas ocasiones al frente.

Su condición de local obligó a los “Cañoneros” a tratar de llevar el peso del partido, sin embargo, sus argumentos para inclinar la balanza a su favor fueron muy pocos.
En tanto que la visita trató de aprovechar esa iniciativa de rival y apostó por las salidas a velocidad, no obstante, tampoco fueron capaces de generar peligro en el área rival.

La ocasión más clara se dio al minuto 34 en los pies del ecuatoriano Jefferson Intriago, quien se quitó a un rival para abrirse al espacio y sacar un disparo que el portero Andrés Sánchez escupió y que le quedó a Brian Rubio que con todo para definir le regaló su remate al guardameta, para irse al descanso sin movimiento en el marcador.

Para el complemento los locales no se fueron al frente gracias al portero Sánchez, quien fue factor fundamental para mantener en cero su meta, al sacar dos balones de gol. La primera al mandar a tiro de esquina un cabezazo que amenazaba con colarse al fondo de las redes.

Y la segunda al minuto 55 en un cabezazo de Rubio que el guardameta soltó y se la dejó al paraguayo Luis Amarilla, quien a “boca de jarro” remató, sin embargo, Sánchez de manera providencial le metió la mano para evitar la caída de su marco. Todavía en el contrarremate, el panameño Edgar Bárcenas tuvo para ponerla en el fondo, pero cruzado demasiado su remate.

Amarilla dejó ir una gran oportunidad al quedar mano a mano con Sánchez, pero trató de “picar” el esférico, pero con poca eficacia, ya que Sánchez le metió la mano para evitar una vez más la caída de su marco.

Todas estas fallas jugaron en contra de los sinaloenses, ya que San Luis terminó con el cero al minuto 73 en un centro por derecha al primer poste donde Bonatini de volea y de media vuelta prendió un remate impresionante que se coló pegado al poste contrario.

Mazatlán se fue con todo al frente, pero nuevamente se topó con Sánchez, quien sacó un disparo abajo del venezolano Eduard Bello, que amenazaba con colarse al fondo de las redes, para así mantener en cero su meta y permitir que su equipo saliera con la victoria.