‘Checo’ Pérez y Red Bull dominan en las prácticas libres del Gran Premio de Gran Bretaña

Dutch F1 driver Max Verstappen of Red Bull Racing steers his car during a practice session for the 2018 Formula 1 Chinese Grand Prix at the Shanghai International Circuit in Shanghai, China, 13 April 2018.

Luego de una espectacular carrera en Austria, donde Sergio “Checo” Pérez arrancó en el puesto número 15 y subió al podio en el tercer lugar, el mexicano busca dar una buena carrera desde el arranque en el Gran Premio de Gran Bretaña.

Este viernes los pilotos realizaron las prácticas libres uno y dos, en lo que fue una buena tarde para “Checo” y un gran día para Red Bull.

En la primera práctica, Max Verstappen (Red Bull) terminó en la primera posición de la clasificación, seguido por “Checo” (Red Bull), Alex Albon (Williams) y Fernando Alonso (Aston Martin).

Terminada la segunda práctica, Verstappen consiguió la vuelta más rápida, dando la vuelta al circuito en 1:28.078. Al neerlandés le siguieron: Carlos Sainz (Ferrari) con 1:28.100, Alex Albon (Williams) 1:28.318 y “Checo” Pérez (Red Bull) con 1:28.582.

El mexicano comentó que durante las semanas en la cuales no consiguió subir al podio, el equipo pudo analizar las fallas que estaban teniendo y esperaban poder recuperar el ritmo mostrado al inicio de la temporada y mantenerlo hasta el final de la misma.

“Hemos recuperado la forma del principio de temporada. Tuvimos algunas carreras malas y ahora sabemos por qué sufrimos tanto. Esperemos que ahora podamos mantener esto hasta el final de la temporada”, comentó el mexicano.

“Creo que podemos sobresalir aquí. Esperemos que las cosas vayan aún mejor aquí que el fin de semana pasado. Ojalá podamos tener una carrera más tranquila esta vez, porque el fin de semana pasado fue bastante agitado”, mencionó “Checo” previo al Gran Premio de Gran Bretaña.

La práctica libre tres se realizará el sábado a las 4:30 AM (tiempo de la Ciudad de México), y la clasificación comenzará a las 8:00 AM (CDMX).

El GP de Gran Bretaña dará inicio el domingo, 9 de julio, a las 8:00 AM.