“Checo” Pérez podría ser suspendido una carrera.

El mexicano Sergio Pérez podría ser suspendido una carrera en la actual temporada de la Fórmula 1 en caso de que acumule más puntos negativas en la súper licencia, luego que fue penalizado en el Gran Premio de Arabia Saudita el fin de semana.

La Súper Licencia te acredita para tener la posibilidad de correr en la Fórmula 1 y en caso de llegar a los 12 puntos es necesario renovarse, algo que sucede cada 12 meses y se debe iniciar desde cero.

De acuerdo al Reglamento de la Máxima Categoría del Automovilismo un piloto será sancionado cuando acumule 12 puntos, cantidad a la que “Checo” está muy cerca al sumar 8.

El tapatío fue penalizado con 5 segundos en el Circuito de Yeda, luego de una peligrosa salida de los pits que perjudicó al español Fernando Alonso de la escudería Aston Martin.

Pérez terminó en el segundo sitio en esta competencia, detrás de su co equipero en Red Bull, el neerlandés Max Veerstappen, mientras que el monegasco de Ferrari, Charles Leclerc, completó el podio.