Bruno Petkovic se viste de Modric y Croacia se divierte.

El atacante del Dinamo Zagreb, Bruno Petkovic, asumió el liderazgo habitual del centrocampista Luka Modric y propició la victoria de Croacia ante Letonia (5-0) que impulsan al conjunto de Zlatko Dalic a la carrera por la fase final de la Eurocopa 2024 de fútbol.

Con sólo tres partidos jugados el equipo balcánico es ya una amenaza para Turquía y Armenia, dominadores provisionales del Grupo D. El equipo de Dalic empató con Gales y añade el triunfo ante Letonia al logrado contra la selección turca. El martes visita a Armenia, postulada como aspirante a una de las dos plazas hacia Alemania 2024.

La tarea quedó resuelta en el estadio HNK de Rijeka antes del descanso. Petkovic marcó dos tantos y asistió en el otro. Abrió el marcador en el minuto 4 con un golpe franco directo y en el 13 propició el segundo anotado por Luka Ivanusec. Petkovic, otra vez, hizo el tercero al borde del descanso.

Después, en la segunda parte, Dalic resguardó fuerzas. Retiró a Modric a la hora de juego y siete minutos después llegó el cuarto, obra de Andrej Kramaric en un libre directo ejecutado por Borna Barisic.

Y en el tramo final, Mario Pasalic, a pase de Perisic, redondeó la goleada del conjunto croata.