Atlas sale del bache y derrota en casa al Atlético de San Luis

"Tempest", el nuevo balón que se usará en la Liga MX

El Atlas finalmente se reencontró con la victoria, haciendo al Atlético de San Luis su víctima y buscando rescatar al menos el orgullo en una temporada para el olvido.

El Atlético de San Luis no supo manejar el partido, pues apenas habían transcurrido siete minutos del partido cuando los potosinos tomaron la ventaja, gracias a un gol de Franck Boli.

El marfileño tomó un balón al borde del área y con gran maestría dio media vuelta y sin voltear al arco soltó un disparo que se internó en el ángulo inferior del palo derecho, para así adelantar a los tuneros.

En un movido y agradable encuentro, a los 34 minutos Carlos Robles anotó el primero de dos en la noche. Recibió un pase filtrado en el área y prácticamente sin ángulo definió y colocó el balón entre el poste derecho y la pierna del arquero para descontar para los rojinegros y colgar la igualdad en la pizarra.

Al medio tiempo se irían sin sacarse ventaja, pero todo cambiaría en el segundo tiempo.

Los potosinos no supieron manejar el encuentro, comenzando por Boli, quien apenas a los ocho minutos del segundo tiempo se hizo expulsar, luego de cometer una dura entrada por detrás de un defensivo del Atlas al tratar de recuperar un balón.

Ya con superioridad numérica, Atlas no desaprovechó la oportunidad y se puso en ventaja al 76′, gracias a otro tanto de Carlos Robles. En esta ocasión recibió un balón proveniente de un mal remate de cabeza a la ofensiva rojinegra, y aún cayéndose consiguió empujar con suficiente potencia el esférico, para cruzarlo al ángulo y colgar en el luminoso el 2-1 definitivo a favor de los Zorros.

Con este triunfo, Atlas aún se ubica en el ante penúltimo puesto, con 13 unidades, pero consigue salir de un profundo bache, pues es su primera victoria desde el pasado 3 de febrero, cuando derrotó al Santos Laguna, en la ya lejana jornada 5.

Por su parte, la derrota únicamente le costó puntos al San Luis, que tiene poco y nada por lo que luchar, se ubica en el puesto 15, también con 13 unidades.