Atlas cae ante el New York City en partido por la Campeones Cup

El equipo de New York City conquistó la Campeones Cup al imponerse por marcador de 2-0 al Atlas, en duelo celebrado en la cancha del estadio de los Yankees de Las Ligas Mayores de Béisbol (MLB).

Los goles de la victoria fueron obra del peruano Alexander Callens al minuto 4 y del argentino Maximiliano Moralez al 49. Este es el tercer título consecutivo para un equipo de la MLS, luego de los triunfos de Atlanta United y Columbus Crew en 2019 y 2021.

Un gol de vestidor, así fue como el New York City recibió a los tapatíos en el cobro de una falta al área donde el uruguayo Nicolás Acevedo se adelantó a la salida del portero colombiano Camilo Vargas para “peinar” el esférico a la llegada del peruano Alexander Callens, quien solo tuvo que empujarlo al fondo de las redes al minuto 4.

Fuera de esa acción, el cuadro local no generó mucho, pero el daño ya estaba hecho para los visitantes que fue hasta el final cuando lograron inquietar la meta del conjunto neoyorquino.

Un disparo del colombiano Julián Quiñones que el portero Luis Barraza con problemas rechazó para evitar la caída de su marco e irse así al descanso.

El complemento comenzó de la misma manera que el lapso inicial, el cuadro estadounidense volvió a pegar en una jugada que comenzó desde su cancha y que terminó con el argentino Maximiliano Moralez, ex jugador del León, que entró por derecha para definir con disparo cruzado al minuto 49.

La segunda anotación fue un duro golpe para la “Furia Rojinegra” que intentó acortar distancias, pero nada pudo hacer para evitar la derrota y evitar que el futbol de Estados Unidos mantenga el dominio sobre la MLS en esta competencia.