Alcaraz debutará ante Ruusuvuori

El español Carlos Alcaraz, primer favorito, debutará en el Mutua Madrid Open de tenis ante el finlandés Emil Ruususuvori, que venció al francés Ugo Humbert por 7-6(6) y 7-6(4), en la primera ronda del cuadro masculino del torneo.

El finés, tardó dos horas y dos minutos en certificar su su|perioridad sobre el galo que reaccionó en el segundo set, pero que no pudo completar la remontada. Es el segundo triunfo del tenista de Helsinki de 24 años sobre Humbert, al que ganó en Roland Garros del pasado año.

Ruusuvuori, 41 del ránking ATP, finalista en Pune el pasado curso, su única final hasta ahora, disputa por primera vez el torneo madrileño. Hace dos temporadas, en el 2021, jugó la ronda previa que no superó.

Alcaraz jugará por segunda vez en su carrera contra el tenista finlandés, al que nunca ha ganado. Se enfrentaron hace dos años, en el Masters 1000 de Miami del 2021 y Ruusuvuori venció en tres sets (6-4, 2-6 y 7-5).