Revela la UNAM el contenido nutrimental de un bolillo

torta
Foto: Christophertp92 / Depostphotos.com

El bolillo, un pan tradicional mexicano, de sabor sencillo y bajo precio, que se puede combinar con una amplia variedad de alimentos y productos, por lo que esté entre los favoritos en México.

Así lo señala la Coordinación de nutrición del Centro de Desarrollo Infantil (CENDI) de Ciudad Universitaria y la Universidad Nacional Autónoma de México, al explicar el contenido nutrimental del bolillo.

Entre sus ingredientes principales están harina de trigo, levadura, agua y sal. Las calorías que aporta son principalmente provenientes de carbohidratos.

De acuerdo con el Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes, 1 pieza de 60 gramos de bolillo contiene 183 calorías, 5.7 gramos de proteína, 39 gramos de carbohidratos y 341.4 miligramos de sodio.

Se recomienda un consumo moderado. De hecho, una porción de bolillo se considera equivalente a solo 1/3 de pieza, es decir, si consumes uno completo estarás comiendo lo que equivaldría a 3 tortillas de maíz o hasta 7 tazas y media de palomitas de maíz naturales.