Oswaldo García, Pdte. Municipal de Oaxaca; restaurantes Pehua, Noso, Sepia y Aitana desde Millesime

Iglesia Santo Domingo Oaxaca
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03 Febrero 2020. Desde la Ciudad de Oaxaca, Eddy nos presenta una entrevista con Oswaldo García Jarquín, Presidente Municipal Constitucional de Oaxaca de Juárez para el periodo 2019-2021, este estado está dividido en 570 municipios, 418 de los cuales se gobiernan bajo el sistema de usos y costumbres, con formas locales reconocidas de autogobierno; recordando Millesime 2019, platicaremos con chefs y representantes de cuatro restaurantes que participaron en este magno evento: comenzaremos con Raúl Valencia del restaurante Pehua, que significa “comienzo” en Náhuatl, es un restaurante nuevo con alma vieja, las presentaciones de sus platos son modernas y elegantes, pero en cada plato reconocerás elementos que te reconectan con la memoria sensorial personal, continuamos con Karen Casas del restaurante Sepia, un clásico para comer mariscos, pescados, carnes y pastas con influencias italianas, preparados por el Chef Julián Martínez, el lugar cuenta con una cava de vinos para acompañar comidas o cenas, también platicamos con Sandra Forte y su esposo Miguel Hidalgo del restaurante Noso que ofrece una propuesta que integra rigor, procura la coherencia de la sencillez y se sustenta en la calidad del producto, y para concluir, hablamos también con el Chef Victor Daniel Morales del restaurante Aitana, cocina basada en productos de primera traídos en su mayoría desde Baja California Norte, las conchas son preparadas cómo en ensenada, los pescados al punto en combinaciones tierra y mar, se distinguen por sus arroces con caza, todo esto y más con Eddy Warman de Noche.