¡México a la final del Torneo Maurice Revello!

Fans wave flags and shout slogans after Mexico defeated Germany in their Group F match during the 2018 FIFA World Cup in Moscow, Russia, 17 June 2018. Mexico won its World Cup opener, hanging on to defeat defending champion Germany 1-0 in Moscow. Hirving Lozano scored in the 35th minute for the game's only goal. Germany dominated possession (61 percent) throughout the match, but Mexico consistently threatened on the counter-attack. Mexico failed to convert a number of chances, unable to play the final ball and increase their lead. Mexico sat back and absorbed pressure in the second half, defending well as a unit and preventing Germany from getting many clear chances on goal. Germany completed Germany managed 25 shots, with nine on target. Defender Rafael Marquez came on a substitute for Mexico, becoming just the third player to appear in five World Cups. Goalkeeper Guillermo Ochoa was the hero again, four years after a tremendous performance in Brazil.

La selección mexicana sub-23 jugó la semifinal del Torneo Maurice Revello ante la selección de Francia y en un trepidante partido derrotó en penales a los locales por un marcador de 2(3)-(4)2.

El conjunto “azteca” se adelantó a los 31 minutos, con gol de Angel Robles, pero poco duró la ventaja “tricolor”. Los locales tardaron tan solo 8 minutos en igualar el partido, con un gol del jugador Mónaco Eliesse Ben Seghir.

La primera mitad terminó en igualdad para ambos equipo, pero la selección mexicana se fue al vestidor con un sabor agridulce, luego de proponer más durante el juego, pero no poder reflejarlo en el marcador.

Iniciando el segundo tiempo, México no se guardó nada y en un veloz ataque al minuto 47, anotaron el gol que les diera la ventaja 2-1, cortesía de Uziel García.

El gusto del cuadro mexicano duró poco, luego de que una polémica jugada dentro del área mexicana fuera sancionada como penal, Mathys Tel no desaprovechó la oportunidad e igualó el partido 2-2.

El empate prevalecería hasta el fin del tiempo regular, el partido sería definido en penales.

México no desaprovechó la ventaja de cobrar primero, y desde el primer penalti tomó ventaja. El encargado de cobrar el quinto penalti francés fue Andréa Dacourt, quien puso fin al partido, con un impacto al travesaño, que mandó a México a la gran final del torneo Maurice Revello.

Con marcador de 2(3)-(4)2, México Sub-23 superó a Francia y se medirá ante Panamá Sub-23, quien llega de vencer a Australia 2-1, este domingo, 18 de junio, a las 10:00 AM.

El partido por el tercer lugar lo jugarán Australia y Francia el domingo, 18 de junio, a las 6:30 AM.