Ya llegó la temporada de Chiles de Nogada a territorio mexiquense

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Ya llegó el tradicional platillo poblano, con el “Noveno Festival de Chiles en Nogada” que se realizará en la Región de los Volcanes, en el Estado de México, del 22 de julio al 4 de septiembre, que contará con la presencia de dos países invitados, cinco estados de la República, 17 municipios mexiquenses y 30 cadenas restauranteras.

Con el lema: “Del campo mexiquense a la mesa”, se pretende promocionar este emblemático platillo, además de que, a través de la gastronomía y actividades artístico-culturales, formará un corredor turístico en la zona oriente.

La Región de los Volcanes, es el lugar donde gracias a la producción de los nogales se logró aprovechar la nuez de castilla para dar origen a los chiles en nogada. Es así que aquí se concentra el 80 por ciento de la producción de la nuez en cinco municipios de la zona oriente: Atlautla, Amecameca, Ecatzingo, Ozumba y Ayapango.

Se prevé una derrama económica de 100 millones de pesos, a fin de duplicar la del año pasado, además de que en este festival retoman los principios de la Agenda 2030, relacionada con turismo sostenible.