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jueves, septiembre 19, 2024
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Tijuana está listo para el Baja Culinary Fest 2024, el festival gastronómico más importante del noroeste

Debido a su gran oferta gastronómica, la ciudad de Tijuana será sede de la onceava edición del Baja Culinary Fest.

Del miércoles 16 al viernes 18 de octubre se realizarán cenas-maridaje en más de 40 restaurantes, incluidos los tres recomendados en la Guía Michelín (Misión 19, Oryx y Tacos El Franc), donde los comensales podrán deleitar su paladar con platillos de cocina de mar, acompañados de una buena copa de vino y cerveza artesanal, todo por un costo que va de los mil 500 a dos mil pesos por persona.

“Que vean en otras partes de México cómo Baja California ha desarrollado su cocina, su vino, sus quesos, ese es más que nada el objetivo”

“Vamos a encontrar ostiones, mejillones, abulón, atún aleta azul, todo lo que sea pescado de escama […] Seguro va haber vino blanco, vino tinto, espumosos y también se vale maridar con cercezas”, explicó el chef Miguel Ángel Guerrero, del restaurante La Querencia BajaMed.

Mientras que el sábado 19 se llevará a cabo en el estacionamiento del Estadio Caliente el concurso culinario, en el que podrán participar tanto cocineros profesionales como estudiantes, en las categorías dulce y salado. 

Además, habrá talleres de cocina, catas, área de parrillas, música en vivo, entre otras actividades. La entrada será gratuita.

Cabe mencionar que para esta edición acudirá una delegación de 10 chefs de Nayarit, el estado invitado.

De acuerdo con Alan Plascencia, director del evento, durante los cuatro días se espera una afluencia de más de tres mil asistentes.

 

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