Representantes de la Red de Bancos de Alimentos en México piden no desperdigar alimentos en las fiestas decembrinas

La joya barroca que vive en muchos hogares mexicanos
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Anualmente en nuestro país se desperdician más de 30 millones de toneladas de alimentos, lo equivalente a más del 40% de la producción total, algo que empeora aún más en las fiestas decembrinas, como Navidad y Año Nuevo, y que tan solo el año pasado el 40% de la comida en estas fechas, terminó en la basura debido a la falta de planificación a la hora de preparar la comida, así lo destaca Mariana Jiménez, directora de Alianzas de la Red de Bancos de Alimentos en México.

La especialista, puntualizó que el desperdicio de alimentos no es solo una preocupación social o humanitaria, sino ambiental, porque al desperdiciar alimentos, también se va a la basura toda la energía y el agua que se requieren para cultivarlos, cosecharlos, transportarlos y empacarlos. 

Para evitar desperdiciar alimentos o ingredientes en las fiestas decembrinas Mariana Jiménez recomienda tener un menú perfectamente definido, estimar el número de ingredientes y sus cantidades, así como el número de personas que asistirán a la reunión