México logrará un incremento en la producción de alimentos sin precedentes en 2023: Agricultura

Foto: Cortesía Sader

Al presentar el documento Expectativas agroalimentarias 2023, el secretario de Agricultura, Víctor Villalobos, dijo que las “perspectivas de producción para 2023, es de 301.3 millones de toneladas de alimentos, lo que representaría un aumento de 1.2 por ciento, en relación al año agrpicola que estamos cerrando”. “Esta es una producción de alimentos sin precedentes en la historia de nuestro país”.

“Por cuarto año consecutivo la producción agrícola, pesquera y agropecuaria de nuestro país ha registrado un crecimiento sostenido pese a un contexto internacional adverso, en el año agrícola 2019 se generó una producción de 287.4 millones de alimentos, en el 2020, aumento  a 290.7, en el 2021 se incrementó a 294.7 y en el años pasado en 2022 estamos cerrando 297.6 millones de toneladas de alimentos”, detalló.

Estas cifras, “lo que indican que el campo nacional no solo no se detuvo sino que garantizado en tiempo y forma la generación de alimentos para todas las familias de mexicanos”.

Por su parte, la representante de la FAO en México, Lina Pohl Alfaro reconoció la política de inclusión agroalimentaria de este gobierno.

“No es casualidad y nos es fácil, y esto se debe en primer lugar a la importancia que este gobierno de la gran transformación que ha dicho la seguridad alimentaria es un tema para nosotros, y no queremos dejar a nadie atrás, basta ya de favorecer intereses que no llegaron nunca a los más vulnerables”, destacó.