La industria agroalimentaria del país califica como positivo el nuevo decreto en torno al maíz tránsgenico

Foto: Sader

El Consejo Nacional Agropecuario (CNA) celebró el nuevo decreto que elimina la fecha límite para prohibir el uso de maíz genéticamente modificado o transgénico para consumo animal y agroindustria, con lo cual  se garantiza el abastecimiento de este insumo en México.

En tanto, insistió “que el uso de maíz genéticamente modificado y el uso correcto del glifosato no causa daños a la salud; como ha demostrado por décadas su consumo y los múltiples estudios científicos realizados en los Estados Unidos, Canadá, Brasil, la Unión Europea y prácticamente en todo el mundo, sin que estos representen un riesgo para la población. Su prohibición sí tendría un impacto negativo en la producción de alimentos”, destacó en un comunicado.

Además consideró positivo que se acote al maíz, dejando fuera de esta regulación a la soya, la canola, y el algodón.

Reiteró que las decisiones de política pública hacia el sector agroalimentario deben estar basadas en ciencia y tecnología para poder garantizar alimentos suficientes, sanos y asequibles.