La FAO reconoció a México que en pandemia sacó de la subalimentación a 1.4 millones de personas

Foto: Sader

En México la crisis sanitaria no se convirtió en una crisis alimentaria, afirmó la La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en el marco del Día Mundial de la Alimentación.

De acuerdo al último informe de la FAO sobre seguridad alimentaria y nutricional, nuestro país en plena pandemia sacó a 1.4 millones de personas de la subalimentación.

“México en el 2018 tenía un 7.2 por ciento de su población subalimentada y para el 20-21 llegamos a 6.1 por ciento de su población, esto significa México en plena pandemia con una crisis, sacó a 1.4 millones de personas de la subalimentación generando un impacto positivo para su población”, reveló Lina Pohl Alfaro, representante de la FAO en México.

Destacó que las políticas públicas aplicadas por este gobierno en materia de agricultura han tenido un impacto positivo y los productores no han cesado de proveer los alimentos necesarios.