Fomentan la cultura del mezcal y del agave

En los últimos años el mezcal se ha convertido en una de las bebidas favoritas, muchos buscan cada día sabe más sobre su origen y sobre todo distinguir ente un buen y mal mezcal, es por esto que el Centro de Estudios sobre el Maguey y el Mezcal (CEMMEZ), busca a través de diversos diplomados atender estas inquietudes y generar una cultura sobre esta bebida.

Luis Nogales, mezcólogo y director del CEMMEZ, aseguró que con este esfuerzo se busca brindan una formación práctica que permite a los participantes desarrollar nuevas capacidades y herramientas para realizar de manera profesional y fundamentada una degustación

“No existen en la actualidad prácticas de promoción y degustación que puedan enmarcarlos adecuadamente y sean capaces de configurar una presentación que tome en cuenta su dimensión de bebida tradicional, histórica, y de patrimonio biocultural, y que explique sus características bioculturales y sensoriales propias al consumidor final”.

El especialista participó en una “Noche Mezcaleada”, celebrada en el Mezcalería Conejo en la Luna, en Condesa, donde compartió sus conocimientos sobre la creación de mezcales tradicionales.