Uno de cada cinco jóvenes tiene su primer empleo en la industria de alimentos y bebidas: Canirac

De acuerdo con datos del INEGI cerca de 600 mil establecimientos en el país están dedicados a la preparación y venta de alimentos y bebidas, el 96 por ciento son micro negocios.

Al respecto Daniela Mijares, presidenta Ejecutiva de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) reveló que uno de cada cinco jóvenes, tiene su primer empleo en un restaurante, es decir son de tránsito, por lo que la industria tiene una alta rotación de entre 80 y 120 por ciento.

“En donde la industria recibe a muchos jóvenes, uno de cada 5 jóvenes, su primer empleo es en un restaurante y muchas veces estos empleos son de tránsito, son jóvenes que están estudiando y necesitan un ingreso y la industria restaurantera les da esa viabilidad de poder trabajar al mismo tiempo de estudiar, y eso es lo que hace que tengamos rotación en toda esa gente que llega, la otra también es por el dinamismo de la industria, vemos muchas aperturas pero también muchos cierres”.

Lo anterior al presentar Gastrotalent plataforma dedicada a generar un mapa de talento especializado en la industria restaurantera, en donde se informó que este sector genera poco más de 2 millones de empleos y representa el 7.5% del total de la economía del país.