Restaurantes aplican “overstock” de productos importantes con el propósito de apoyar los “bolsillos” de sus clientes de la inflación

El director de Administración y Finanzas de la operadora de restaurantes ALSEA, Rafael Contreras, estimó que la inflación ya tocó el año pasado, su pico más alto por lo que en el transcurso de este 2023, se estima que vaya disminuyendo, sin embargo han tomado medidas para apoyar la economía de las familias.

“Bueno algo que hemos hecho internamente es que cuando vemos precios adecuados de los productos importantes hacemos un overstock…ese producto, por ejemplo, tenemos queso ahorita en México, porque el precio era adecuado hasta septiembre del 2023 y algunos acuerdos que tenemos con proveedores también de precio fijo y  con esto logramos que las marcas puedan tener su estrategia de precios y promociones hacia adelante”.

En conferencia el directivo explicó que mantienen un permanente seguimiento de las variables económicas tanto a nivel nacional como internacional, así como una comunicación continua con sus proveedores, lo que les ha permitido establecer una estrategia de precios responsable que responda a las necesidades del mercado, ya que el compromiso, dijo, es apoyar los bolsillos de sus clientes mediante la preparación de platillos de calidad.