El Tren Maya contará con un menú regional representativo del sureste del país: Sectur

Foto: Ivonne Menchaca/Grupo Acir

Al conmemorar el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, el secretario de turismo, Miguel Torruco, destacó que México cuenta con 18 rutas gastronómicas representativas de los 32 estados del país.

Es así que informó que se diseñará un menú gastronómico que incluirá en el Tren Maya: “en este último se ha integrado un menú con platillos típicos de los cinco estados del sureste de Quintana Roo, Yucatán, Campeche, Tabasco, Chiapas, ofreciendo al visitante una experiencia de vivencial que se enriquece con los sabores de cada localidad”.

Al celebrar el 12 aniversario de la declaratoria de la Gastronomía Tradicional Mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial por la UNESCO, adelantó que próximamente “para innovar la oferta turística y gastronómica se generará un ejercicio similar de la región del Itsmo de Tehuantepec como parte de la estrategia de turismo comunitario y sostenible”.