Disfruta de la temporada de tuna que aporta propiedades nutrimentales

Foto: Sader

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) informó que con una producción anual que supera las 400 mil toneladas, el abasto de tuna está garantizado en mercados, tianguis y centros de abasto del país, como un fruto de temporada que ofrece sabor y propiedades nutrimentales, además de ser asequible a la población.

Indicó que si bien la temporada de cosecha de la tuna abarca de abril a noviembre, la mayor producción se registra entre julio y octubre. De hecho, el 97.3 por ciento de la producción nacional se hace en modalidad de temporal.

Diversos estudios han planteado que la eficacia de la tuna en la reducción de azúcar en la sangre es su capacidad para unirse con el azúcar en el intestino. Algunos investigadores teorizan que el nopal puede aumentar la capacidad celular para utilizar la insulina, ofreciendo beneficios saludables a las personas diabéticas, así como aquellas con exceso de colesterol ofreciendo beneficios saludables a las personas diabéticas, así como aquellas con exceso de colesterol.