Imparten curso para manejo de alimentos en tianguis de Álvaro Obregón

FOTO: CAPTURA DE PANTALLA

Con la finalidad de que el manejo de alimentos y bebidas en los tianguis y romerías de la alcaldía Álvaro Obregón se realice bajo las más estrictas medidas de higiene y salubridad, fueron capacitados 300 comerciantes que preparan y venden alimentos en los 121 tianguis y 8 mercados sobre ruedas de la demarcación.

Al clausurar el curso, la alcaldesa Lía Limón destacó que lo importante es garantizar la salud de las personas que acuden a estos lugares.

“Más higiene genera más salubridad, es decir reduce las posibilidades de que la gente que consume alimentos en los tianguis que son muchísimos se enfermen. Es un curso que beneficia no sólo a ustedes sino a todos los vecinos que consumen de Álvaro Obregón, eso a ustede les va a redituar en más clientela”.

Los trabajos se centraron en los siguientes temas: agua limpia; manejo higiénico de alimentos; envases limpios, desinfectados y en buen estado antes de su uso; las materias primas deben mantenerse en envases cerrados para evitar su posible contaminación; y mantener los alimentos en lugares limpios, secos, ventilados y protegidos de la luz solar.