Para desarrollar proyectos de salud, nutrición, movilidad, sustentablidad, impactos al medio ambiente, eliminación de plásticos de único uso, biodegradación por encimas de hongos o bacterias, que puedan llenar las necesidades reales de un mercado, del 13 al 25 de enero de 2025 se lleva a cabo el “Campamento de Innovación y Emprendimiento UNAM” organizado por el Programa de Enlace Emprendedor de la Facultad de Química
“Alimentos funcionales que tengan un beneficio adicional, por ejemplo a temas de diabetes o a temas de nutrición para enfermos con cáncer, que tengan una funcionalidad adicional a simplemente la fibra y los nutrientes que tienen un alimento”
Así lo dijo, Úrsula Dávila, del Patronato de la Facultad de Química de la UNAM
“por ejemplo, los pacientes de cáncer tienen un requerimiento nutricional muy grande, pero por los mismos tratamientos pierden el apetito y pierden el sentido del gusto, es muy difícil alimentarlos, porque no se les antoja absolutamente nada”
Algunos proyectos han llegado en proceso de validación de mercado o comercialización por ejemplo un antiséptico tópico de larga duración, alimento a base de huantzontle, otro alimento con base en hongos, alternativas de desarrollo energético para casas o empresas, combustible de hidrogeno