27.8 C
Mexico City
viernes, marzo 14, 2025
- Publicidad -
InicioNoticiasActualidadEtiquetado frontal de alimentos ayuda a la toma de decisiones, aseguran especialistas

Etiquetado frontal de alimentos ayuda a la toma de decisiones, aseguran especialistas

El etiquetado frontal de alimentos, después de cinco años de su implementación, es un instrumento que facilita a los ciudadanos la toma de decisiones sobre qué productos consumir, con base en su valor nutrimental.

Así lo explicó Simón Barquera, doctor en Nutrición Aplicada y Epidemiología Nutricional, al especificar que la transparencia en el contenido de los alimentos beneficia directamente a la población e incluso lo comprenden los menores.

Permite tomar decisiones muy rápido, son decisiones que, es muy claro, lo entienden los niños, promueve la reformulación, pero permite evaluar muy rápidamente la calidad”.

Al respecto, el especialista en nutrición señaló que la política ha puesto el acento en niños y niñas, pues previene la ingesta de azúcares, calorías, grasas, así como edulcorantes, los cuales pueden tener efectos perjudiciales en la salud.

Es un etiquetado que defiende mucho a los niños y los defiende por los ingredientes nocivos a la salud y los edulcorantes que no se le deben de dar a los niños”.

En tanto, detalló que el retiro de los personajes ha sido disruptivo en favor de las infancias; sin embargo, de manera general, ha existido resistencia al etiquetado frontal en la industria de alimentos.

“Hubo una oposición de la industria muy fuerte y sí es un caso de estudio de cómo los intereses privados y corporativos hicieron por detener una política que tenía por objetivo el bien común”.

- Publicidad -

Must Read

- Publicidad -