Ucrania supera a Eslovaquia y entra en la contienda por adueñarse del grupo E

Ucrania vino de atrás en el marcador para superar a Eslovaquia, por una pizarra de 2-1, sumar de a tres y entrar en la contienda por el liderato en el grupo E de la Euro 2024.

Sin perder tiempo, Ivan Schranz adelantó a Eslovaquia con una anotación a los 17 minutos de partido. El tanto de la ventaja empujó a los suyos a mantener la posesión del balón y generar presión alta, aunque llevó también a los ucranianos a generar oportunidades de peligro durante el primer tiempo.

El cuadro de Ucrania estuvo cerca de poner la igualdad en el marcador, aunque eventualmente un poste y el buen trabajo de Martin Dúbravka, guardameta de Eslovaquia, los mantuvo al margen hasta el medio tiempo.

Para la segunda parte del partido sería una historia distinta, la cual llevaría la firma de Mykola Shaparenko de por medio.

El centrocampista de 25 años se convertiría en héroe y figura, anotando el tanto del empate al minuto 54 — recibiendo totalmente solo un balón a la altura del manchón penal para tranquilamente colocarlo raso y al primer palo — y dando una magistral asistencia para que Roman Yaremchuk quedara mano a mano con el arquero y se llenara de gloria al anotar el 2-1 definitivo en el encuentro.

El pase largo que le dio Shaparenko a Yaremchuk fue solo uno de los 31 completos que dio, de un total de 37. Se hizo también presente en la defensiva con dos balones recuperados.

Un partido redondo para Shaparenko y el cuadro de Ucrania que con estos tres puntos tiene para pelear por el liderato del grupo. De momento, se encuentran igualados en puntos: Rumania (3), Ucrania (3) y Eslovaquia (3); dejando a Bélgica en el sótano.

Bélgica podría poner la moneda en el aire y preparar un cierre de fotografía cuando enfrente este 22 de junio a Rumania. El cierre de la fase de grupos en el E será el próximo 26 de junio, con Ucrania enfrentando a Bélgica y Rumania a Eslovaquia.