Toluca se afianza en la parte alta de la tabla con un triunfo sobre el Pachuca

"Tempest", el nuevo balón que se usará en la Liga MX

En un emocionante duelo de la jornada 13, el Toluca venció al Pachuca en calidad de visitante y viniendo de atrás, gracias a una sólida actuación que los catapulta hasta el tercer lugar del campeonato y agrava la situación en la Bella Airosa, luego de un estrepitoso 3-2.

El partido comenzó peor imposible para el Toluca, que se dejó sorprender por los dirigidos por Guillermo Almada, que no perdieron tiempo y tomaron la ventaja con un gol de vestidor.

Apenas habían transcurrido tres minutos de juego cuando los Tuzos se adelantaron con un gol tempranero, cortesía de Miguel Rodríguez Macías, quien realizó una extraordinaria carrera desde el medio campo, realizó una pared para entrar al área y ya sin ángulo en el fondo del campo sacó un disparo que puso el balón pegado al primer poste, inhabilitando al arquero escarlata.

El Toluca no bajó los brazos y se aferró a su plan de juego, el cual le dio resultados al minuto 13, gracias a una anotación de Brian garcía, quien se encontró con un centro de Carlos Orrantia y rematando de primera, con toda la potencia de su pierna derecha

Los escarlatas reafirmaron su postura y terminó por exhibir y sentenciar el partido desde el primer tiempo, dejando en claro que no hay que llegar primero, hay que saber llegar.

Al minuto 31, Juan Pablo Domínguez se adentraba en el área de los locales y cuando perecía que dispararía solo contra el arquero, una falta de Barreto le costó un penal en contra al Pachuca.

Luego de ser revisado, el VAR confirmó el penal y fue Tiago Volpi quien, como de costumbre, cobró la pena máxima. De manera sorpresiva, Volpi falló el disparo desde los once pasos, pero el tiro tuvo que repetirse, pues el arquero se había movido antes de tiempo, y esta vez lo convirtió de gran manera el arquero del Toluca para colgar el 2-1.

Ya sobre el final del primer tiempo, luego de una serie de rebotes y rechaces, Alexis Vega se encontró con un balón en el área del Pachuca y sin dudarlo remató al apenas tenerlo enfrente para sentenciar el 3-1 antes de cerrar la primera mitad.

Durante la segunda mitad fue Pachuca quien más propuso. Toluca bajó notablemente las revoluciones, pero los Tuzos no conseguían marcar la diferencia en el partido a pesar de generar múltiples oportunidades.

Al final, el esfuerzo y buen trabajo le respondió al Pachuca, que anotó su segundo tanto al minuto 82, gracias a Bryan González, que le daba un muy necesario impulso sobre el final del partido a los de casa, pero fue insuficiente y los Tuzos terminaron por caer.

Con este triunfo, el Toluca suma ya 26 puntos y se coloca en el tercer lugar del Clausura 2024, tan solo por debajo del América y Rayados, ambos con 28. Los Diablos enfrentarán el próximo domingo al Atlas como parte de la jornada 14 del torneo.

Por su parte, el Pachuca, que había mostrado grandes cosas y comenzado el torneo de gran manera, ocupa el sexto puesto del campeonato. Los Tuzos enfrentarán a media semana al Herediano en los cuartos de final de la Copa de Campeones de Concacaf y en la jornada 14 a Tigres.