Tigres saca mínima ventaja sobre Pachuca en la ida de cuartos de final

Con agónico gol del francés André-Pierre Gignac, los Tigres de la UANL se impusieron 1-0 a Pachuca que generó las ocasiones de mayor peligro, en la ida de cuartos de final del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX celebrado en el estadio Universitario.

Gignac marcó el único tanto de este duelo por la vía del penal al minuto 88. Con este resultado, para avanzar a semifinales los regiomontanos requieren del empate o del triunfo en la vuelta, en tanto que los “Tuzos” están obligados a la victoria.

El técnico Miguel Herrera y los “felinos del norte” sabían que sacar una ventaja en este duelo era fundamental, por lo que desde el inicio buscaron ese gol que abriera el juego y la serie.

Enfrente, sin embargo, estuvo un equipo que no solo los limitó al frente, sino que también los mantuvieron entretenidos en su cuadro bajo, más allá de que escasas fueron las ocasiones de gol en el primer lapso.

La más importante se dio ya cerca del descanso en un tiro de esquina por izquierda que llegó hasta segundo poste donde a Israel Luna le dio miedo poner la cabeza para dejar escapar el tanto que habría abierto la pizarra.

En el complemento fue la visita la que estuvo más cerca del gol, pero el portero argentino Nahuel Guzmán salvó su meta en 2 ocasiones.

Cuando parecía que se irían sin daño, el silbante señaló como penal una falta dentro del área sobre el argentino Guido Pizarro, el cual Gignac se encargó de ejecutar con potente disparo para darle un triunfo y la mínima ventaja a los Tigres.