Tigres golea en casa y lidera la Liga MX Femenil tras la primera jornada

El equipo Tigres UANL de la entrenadora española Milagros Martínez, goleó este lunes por 4-0 al Puebla para saltar al liderato del Apertura 2023 del fútbol mexicano, al concluir la primera jornada.

Maricarmen Reyes, con un par de anotaciones, Greta Espinoza y Jacquelín Ovalle, con una cada una, decidieron el triunfo a las “Amazonas”, que en el primer tiempo le dieron un lección de juego al rival y en el segundo bajaron el ritmo.

Apenas en el primer minuto Stephany Mayor estrelló un balón en el travesaño; la delantera pisó el área dos veces más, pero fue Reyes la que abrió el marcador con un gol de zurda a pase de Joseline Montoya en el minuto 16 y ampliar la ventaja, luego de rescatar un rebote de la guardameta y meterlo en la red, en el 29.

Con dominio en mitad de la cancha, buenos quiebres y llegadas por las bandas, el cuadro de casa siguió adelante; en el 34 puso el 3-0 con un cabezazo de Espinoza, y en el 41 cerró la cuenta con un disparo de zurda de Ovalle, en un tiro libre.

La segunda mitad fue poco vistosa; en el 64 Tigres quedó con una menos en la cancha por la expulsión de Natalia Villarreal, pero el equipo mantuvo el dominio, aunque sin persistencia en el ataque.

Tigres es líder del torneo por mejor diferencia de goles que América, Pachuca, León y Cruz Azul, los otros ganadores de la jornada.

Este sábado el América del entrenador español Ángel Villacampa, campeón defensor, venció a las Pumas UNAM por 2-5.

Betzy Cuevas, con un par de goles, encabezó el ataque de las azulcremas, completado con dianas de la española Andrea Pereira y las mexicanas Katty Martínez y Noemí Granados. Las universitarias descontaron con anotaciones de Dirce Delgado y la estadounidense Aerial Chavarin.

Con dos goles de Charlyn Corral y uno de Viridiana Salazar el Pachuca le ganó por 1-3 al Santos para confirmarse como uno de los candidatos al título, en tanto León derrotó por 2-0 a Necaxa, con dianas de Yashira Barrientos y Daniela Calderón.

Cruz Azul aventajó por 2-3 al Mazatlán con un gol decisivo de la venezolana María Peraza, de derecha en una jugada a balón parado.

En los otros resultados de la primera fecha, el viernes Monterrey empató en el estadio de Toluca, este domingo Tijuana igualó con las Chivas de Guadalajara y este lunes San Luis lo hizo con el Juárez FC, en los tres casos con marcador de 1-1.