Tigres fue más “fiera” y derrota 2-1 a León en la Liga MX.

"Tempest", el nuevo balón que se usará en la Liga MX

El equipo de los Tigres de la UANL vino de atrás para imponerse como visitante por marcador de 2-1 al León, en duelo con el que se cerró la actividad de la fecha 1 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX celebrado en el estadio Nou Camp.

Los goles de la diferencia fueron obra de Sebastián Córdova al minuto 61 y del francés André-Pierre Gignac al 74; el ecuatoriano Ángel Mena adelantó a los de casa al 49. Con este resultado los de la “Sultana del Norte” llegaron a 3 puntos, en tanto que los “Panzas Verdes” se quedaron sin puntos.

De no haber sido por el portero Luis Felipe Rodríguez el conjunto local se pudo haber ido al descanso con una ventaja, sin embargo, el guardameta dejó en claro que es un elemento confiable cada vez que el argentino Nahuel Guzmán está ausente.

El primer aviso del partido se dio al minuto 18 en un centro al área donde el uruguayo Federico Viñas conectó un cabezazo que llevaba etiqueta de gol, sin embargo, Rodríguez se tendió a su derecha para evitar la caída de su marco.

Instantes después, en una acción muy similar, nuevamente Viñas ganó por arriba para conectar un testarazo que el guardameta se sacó de encima con un rechace a dos manos.

Y la tercera llegó ahora en una buena acción individual de José Ramírez, quien  por derecha se cortó al centro para prender un disparo que el guardameta le metió un puñetazo para alejar el peligro.

La respuesta de la visita llegó al minuto 32 en una excelente jugada colectiva que terminó con un centro raso al área donde el argentino Juan Brunetta de primera conectó un remate que alcanzó a pegar en la base del poste izquierdo e irse así al descanso.

Fue hasta el complemento cuando los locales fueron capaces de terminar con el cero en un centro por izquierda al área donde el uruguayo Nicolás López recentró para el ecuatoriano Ángel Mena, quien solo la tuvo que poner en el fondo de las redes al minuto 49.

La ventaja fue efímera, ya que la visita logró el tanto de la paridad al minuto 61 por medio de Sebastián Córdova, quien fuera del área prendió un disparo que se coló pegado al poste izquierdo y en el que Rodolfo Cota pudo haber hecho un poco más.

Pese a que los de Guanajuato trataron de recuperar la ventaja, fueron los de la “Sultana del Norte” los que lograron la segunda anotación en un tiro de esquina por izquierda a primer poste donde el argentino Guido Pizarro se anticipó para prolongar el esférico a la llegada de Gignac que solo tuvo que empujar el esférico al fondo de las redes al minuto 74.

Tras tomar la ventaja, León buscó el empate, sin embargo, se topó con unos Tigres muy solventes que alejaron cualquier acción de peligro para salir con su primera victoria de la campaña.