Stéfanos Tsitsipás gana el Abierto de Los Cabos

El primer preclasificado del Abierto de Los Cabos hizo valer su calidad favorito al derrotar por 6-3 y 6-4 al australiano Alex De Minaur, título que representó décima corona profesional ATP de su carrera.

Nueve tiros ganadores en primer set que duró sólo 37 minutos, mostrando una efectividad del 87 por ciento con su primer servicio, fue más que efectivo ante un mal día del australiano con el segundo saque. Stéfanos quebró en el octavo juego y confirmó en el noveno concretando el 6-3.

Con el duelo 4-4 en el segundo parcial, el griego mantuvo la calma y frenó a de Miñaur al quebrarle el servicio para irse delante 5-4 y encaminarse a la victoria.

“Fue un gran partido; Alex mostró un buen nivel y estoy feliz de ganar; tengo una conexión especial con México, cada vez que regreso así lo siento y ahora lo confirmé. Me encanta México”, dijo Tsitsipás.

La octava edición del ATP 250 nacional se jugará a partir del 2024 en el mes de febrero, una semana antes del Abierto de Tenis de Acapulco.