¡Se alejan de la Champions! AEK de Atenas cayó en juego de clasificación

Kiev, Ukraine - February 22, 2018: Official UEFA Champions League 2018 season ball (Adidas Final Kiev) during UEFA Champions League game at NSC Olimpiyskyi stadium on May 26, 2018 in Kiev, Ukraine, close-up

El torneo de clubes más importante del mundo, la Champions League podría contar con la participación de los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro, quienes son dirigidos por Matías Almeyda en el AEK de Atenas.

El AEK se consagró campeón de liga y copa en Grecia la temporada anterior, asegurando su participación en la clasificación de la UEFA Champions League de esta temporada.

Luego de vencer por marcador global de 4-3 al Dinamo Zagreb, el AEK se instaló en la última ronda de clasificación a la Champions League, donde se enfrenta al Royal Antwerp FC de Bélgica.

Un triunfo es el que necesitan los dirigidos por Almeyda para asegurar su lugar en la Liga de Campeones 2023-24, pero la situación se ha complicado para el equipo de Atenas.

En el juego de ida, disputado en el Bosuilstadion, en Bélgica, el AEK perdió el juego de ida 1-0. El único gol del encuentro llegó al minuto 16, cortesía de Vincent Janssen -ex jugador de los Rayados de Monterrey-. El AEK dominó el primer tiempo, pero se perdió de varias oportunidades para igualar y sentenciar el partido.

El delantero Levi García tuvo que ser sustituido por una molestia muscular, lo cual sumó a las dificultades del AEK. Durante el segundo tiempo, el Antwerp se quedó sin Jele Bataille, quien fue expulsado al minuto 50. La ausencia del jugador aumentó la presión generada por el AEK, pero el equipo no pudo encontrarse con el gol.

Orbelín Pineda jugó los 90 minutos del encuentro, mientras que Pizarro permaneció en la banca.

El partido de vuelta se jugará el próximo 30 de agosto en el OPAP Arena, casa del AEK. El equipo deberá buscar con todo la victoria para asegurar así su lugar en la Champions esta temporada.