Santos le sacó el empate 2-2 a Xolos que sigue sin ganar en la Liga MX.

Los Xolos siguen sin ganar en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX luego que una vez más en tiempo agregado se vieron empatados, ahora por Santos Laguna que sacó un punto al igualar 2-2, en este duelo de la fecha 12 disputado en el estadio Caliente.

El paraguayo Carlos González al minuto 51 y el colombiano Cristian Rivera de penal al 70 marcaron por los locales; Aldo López al 28 y Ronaldo Prieto al 94 lo hicieron por los visitantes. Con este resultado los de la frontera llegaron a 8 unidades en el sitio 16, en tanto que los “verdiblancos” sumaron 14 puntos en el duodécimo escalón.

Cuando parecía que los Xolos finalmente sacaban su primera victoria de la campaña, una vez más en tiempo agregado se lo robaron, ahora fue Santos Laguna que pese a que no ofreció un buen segundo tiempo, fue capaz de alcanzarlo en el marcador.

Duelo de dos matices en el que en el primer lapso sin ser espectacular, pero sí con una mayor idea futbolística, los visitantes fueron mejores, con mayor idea al frente, pese a que no cuenta con su goleador, el colombiano Harold Preciado, suspendido de manera provisional por dar positivo en un examen antidopaje.

Mientras que los de la frontera sencillamente no caminaron, más allá a que ofreció buenas sensaciones ante los Pumas, la realidad es que están lejos de un buen desempeño que los acerque a mejores resultados.

La visita no era muy incisivo, pero sí se sentía mayor peligros en sus arribos hasta que terminaron con el cero al minuto 28 en un saque de banda por izquierda que el colombiano Kevin Balanta “peinó” a segundo poste donde Aldo López de cabeza cruzó a Antonio Rodríguez para irse así al descanso.

Para el complemento los locales salieron decididos a “matar o morir” y fueron capaces de generar todo el peligro que no tuvieron durante el primer lapso de este compromiso.

El primer aviso se dio apenas en el inicio en un centro al área por derecha a sector contrario donde el recién ingresado, el colombiano Raúl Zúñiga de cabeza picó demasiado su cabezazo y se estrelló en el travesaño.

Los dirigidos por Miguel Herrera lograron el empate al minuto 51 en un tiro de esquina al área chica donde el paraguayo Carlos González se levantó para desviar el esférico y dejar sin oportunidad a Carlos Acevedo.

El empate le permitió a los Xolos acentuar su dominio y darle la vuelta a la pizarra en una falta dentro del área sobre Efraín Álvarez que se señaló como penal y que el colombiano Cristian Rivera ejecutó de manera excelente para engañar a Acevedo y enviar el esférico al fondo de las redes al minuto 70.

Álvarez tuvo la tercera anotación al recuperar un balón en una mala salida de Raúl López para entrar por izquierda al área donde se quitó a un rival y definir con un punterazo que se fue apenas a un lado cuando tenía para mucho más.

Todo indicaba que Xolos saldría con su primera victoria del certamen, ya que no se veía por donde los “Guerreros” podrían sacarle el empate, sin embargo, con paciencia los dirigidos por Ignacio Ambriz encontraron el empate al minuto 94.

Un gran pase a profundidad por derecha para Jordan Carrillo permitió al ex jugador del Sporting de Gijón mandar un centro al área donde Ronaldo Prieto le ganó el frente a la zaga para conectar el esférico y decretar el empate a 2 tantos.