Santos derrota 2-1 a Mazatlán y aspira todavía a la fase final.

football. The ball flies into the net gate

Santos Laguna tuvo algunos problemas, pero fue capaz de imponerse por marcador de 2-1 a Mazatlán FC, para así mantener posibilidades de avanzar a la liguilla, en partido del Play In del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX disputado en el estadio TSM.

Los goles de la diferencia fueron obra del argentino Juan Brunetta a los minuto 7 y 71; Sergio Flores logró el empate momentáneo al minuto 47. Ahora el cuadro coahuilense enfrentará el domingo a León, que cayó 3-2 con Atlético San Luis en el otro Play In, para definir al último invitado a la fase final, en tanto que los mazatlecos ya piensan en el Clausura 2024.

Parecía que iba a ser una noche relativamente tranquila para los locales que partían como favoritos y que lo plasmaron en la cancha desde el inicio, lo que les permitió terminar con el cero apenas al minuto 7.

Todo se originó por el sector de la derecha donde Ismael Govea metió un centro al área donde el argentino Juan Brunetta llegó solo para conectar una volea de zurda que dejó sin oportunidad a Hugo González.

Con la ventaja los “Guerreros” acentuaron su dominio, pero no tuvieron la claridad para ir al frente y tratar de aumentar la ventaja, algo que les pesó para la parte complementaria en la que su rival logró el empate.

Los del Pacífico emparejaron los cartones apenas en el arranque de complemento en el cobro de una falta por izquierda al área donde un jugador visitante prolongó para que el balón le quedara a Sergio Flores que “fusiló” a Carlos Acevedo.

Esos fueron los mejores momentos de los dirigidos por el español Ismael Rescalvo, pero fueron los de la “Comarca Lagunera” los que volvieron a mover el marcador al minuto 71 en un pase filtrado para el colombiano Harold Preciado que por izquierda llegó a línea de fondo de donde mandó un pase a Brunetta que solo tuvo que empujar el esférico al fondo de las redes.

Los de Sinaloa se fueron con todo al frente en pos de empate y fueron capaces de inquietar a Acevedo. Primero con un disparo de larga distancia del ecuatoriano Jefferson Intriago que el guardameta desvió con algunos problemas.

La más importante se dio al minuto 81 en un balón por izquierda para Francisco Venegas, quien dentro del área se quitó a un rival para quedar frente a Acevedo y con todo para definir, de manera increíble voló su disparo.

Mazatlán lo intentó hasta el último momento, pero ya no pudo alcanzar el empate ante un Santos que ahora definirá el domingo si se mantiene en la pelea por el título o lo deja para una mejor ocasión.