Santos asegura repechaje tras vencer a San Luis

"Tempest", el nuevo balón que se usará en la Liga MX

El ecuatoriano Félix Torres y el peruano Pedro Aquino garantizaron este sábado el triunfo de Santos Laguna por 0-2 en la cancha del San Luis y las expectativas de avanzar a la liguilla final del torneo Apertura mexicano.

Santos necesitó sólo 12 minutos para ponerse en ventaja. La derrota puso en riesgo el acceso de San Luis a los cuartos de final.

El argentino Juan Brunetta asistió a Torres para poner con un cabezazo el 0-1 en el minuto 10. Y en el 12 dejó a Aquino en posición inmejorable para clavar la puntilla.

En el Apertura accederán a cuartos los seis primeros equipos, en tanto los ocupantes del séptimo al décimo jugarán una repesca por los otros dos cupos.

San Luis ocupa el sexto, pero si este domingo Puebla vence a Cruz Azul, lo sacará de la zona de clasificación directa.

Santos subió al séptimo puesto, que le da derecho a la repesca.

Monterrey empató este sábado sin goles en el estadio del Querétaro y aseguró el segundo puesto con 33 unidades, 6 menos que el líder América y 4 sobre Tigres.

América, Monterrey, Tigres, Pumas UNAM y Guadalajara son los equipos clasificados a cuartos, fase en la que estará el mejor entre San Luis y el Puebla.