San Luis “le pega” 3-1 a Pumas en la segunda jornada de la Liga MX.

football. The ball flies into the net gate

El equipo del San Luis fue mejor y lo reflejó en el marcador al imponerse por marcador de 3-1 a los Pumas de la UNAM, en buen partido correspondiente a la fecha 2 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX disputado en el estadio Alfonso Lastras.

Del brasileño Leonardo Bonatini al 9, el francés Sébastien Salles-Lamonge al 64 y Sebastián Galdamés al 83 marcaron los tantos de la diferencia; Ulises Rivas descontó al 71. Este resultado le permitió al San Luis sumar 6 unidades, en tanto que los capitalinos se quedaron con 3 puntos.

De haber aprovechado el lapso del primer tiempo en el que fueron muy superiores y generaron acciones de gol el cuadro local pudo haberse ido al descanso con una cómoda ventaja ante un cuadro visitante que también tuvo sus opciones, pero que durante muchos minutos sufrió bastante.

Los “potosinos” terminaron con el cero apenas al minuto 9 en una gran jugada colectiva en la que por derecha Ricardo Chávez metió un centro al área que el brasileño Leonardo Bonatini con el pecho empujó el esférico al fondo de las redes.

La anotación acentuó el control de los dirigidos por el brasileño Gustavo Leal, sin embargo, no fueron capaces de aumentar la ventaja y ahí le dieron vida a los universitarios que con muy poco estuvo cerca de lograr el empate.

Primero al minuto 21, un centro por izquierda de César Huerta al área donde el argentino Eduardo Salvio conectó un remate forzado que se estrelló en el poste derecho.

Y al 35, el propio   “Chino” Huerta quedó de frente a Jesús Sánchez, quien tapó muy bien el disparo que amenazaba con colarse al fondo de las redes, para irse así al descanso.

En el complemento los Pumas se adueñaron del esférico y empezaron a pisar con más frecuencia el área del rival que también apostó por el espacio largo para tratar de aumentar la ventaja.

Y la apuesta le funcionó al minuto 64 en un balón largo por derecha para el brasileño “Vitinho”, quien dentro del área esperó la llegada del francés Sébastien Salles-Lamonge a quien cedió para que el galo definiera con disparo potente que aunque Julio González alcanzó a tocar no pudo evitar su camino al fondo de las redes.

Cuando todo parecía escrito, los de la capital mexicana le pusieron emoción al acortar distancias al minuto 71 en un desborde por izquierda del uruguayo Robert Ergas, quien mandó un centro hasta segundo poste donde Ulises Rivas “cerró la pinza” para el 2-1.

Guillermo Martínez tuvo el tanto del empate al minuto 82 en una jugada dentro del área en la que controló de pecho y con todo para definir voló su disparo, acción que marcó gran parte del rumbo de este duelo, ya que instantes después llegó el tercer tanto.

Todo se originó en una salida a velocidad en la que el uruguayo Juan Manuel Sanabria arrastró el balón hasta tres cuartos de campo en donde cedió por derecha a Benjamín Galdames, quien recortó para definir con disparo cruzado y sellar el triunfo del cuadro “sanluisino”.