Real Madrid remonta para vencer 2-1 al Bayern Múnich y avanzar a la final de la “Champions”.

KYIV, UKRAINE - OCTOBER 19, 2021: Vinicius Junior, Rodrygo celebrating goal during The UEFA Champions League match between FC Shakhtar Donetsk vs FC Real Madrid

El Real Madrid apeló a su grandeza para venir de atrás en los últimos y vencer 2-1 al Bayern Múnich y así avanzar con polémica a la final de la Liga de Campeones de Europa en la que buscará su título 15 en la competencia cuando enfrente al Borussia Dortmund.

Los goles de la victoria fueron obra de Joselú a los minutos 88 y 91, luego que el canadiense Alphonso Davies adelantó al conjunto teutón al 68. El cuadro “merengue” buscará el título el 1 de junio en el mítico estadio de Wembley frente al Borussia Dortmund que dejó en el camino al PSG.

El portero Manuel Neuer había sido un verdadero muro para la ofensiva del conjunto español, pero fue en el momento más importante cuando cometió un grave error que le permitió la remontada.

Obligado por su jerarquía y por ser local los madridistas llevaron el peso del partido y desde el inicio fueron al frente, con opciones de peligro por medio de los brasileños Rodrygo y Vinícius.

La primera de peligro llegó al minuto 13 en un disparo de Vinícius Jr. al poste y en el rebote su compatriota Rodrygo a “boca de jarro” remató y Neuer en espectacular atajada salvó su meta.

Los alemanes lograron sacudirse un poco el acoso del rival con una mayor posesión del esférico, pero con poca capacidad para generar peligro al frente e irse así al descanso.

En el complemento el Madrid llegó con peligro tras disparos de los brasileños que obligaron al guardameta campeón del mundo en Brasil 2014 a intervenir de manera providencial.

El Bayern llegó poco, pero logró terminar con el cero al minuto 68 en una salida a velocidad en la que Alphonso Davies por izquierda entró al área para recortar a Antonio Rüdiger y prender un derechazo fulminante que dejó sin oportunidad al ucraniano Andriy Lunin.

Cuando parecía que el sueño “merengue” llegaría a su fin, un error de Neuer permitió el empate al no controlar un disparo de Vinícius y permitir el rebote que Joselú empujó al fondo de las redes al minuto 88.

Ya en tiempo agregado, Joselú volvió a marcar tras un centro de Rüdiger, gol que en primera instancia fue anulado por fuera de lugar, pero que tras revisión de VAR se dio por bueno.

Todavía en tiempo agregado se anuló un gol de Matthijs de Ligt por un fuera de lugar inexistente y que le habría dado el empate, así como la obligación al alargue, con lo que se cerró una noche polémica, siempre favorable al Madrid.