Rayados remonta para imponerse como visitante a Pachuca

soccer ball mikdam.Depositphotos.com
El equipo de Monterrey se consolidó como el mejor equipo del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX al venir de atrás para derrotar 2-1 al Pachuca, en partido de la fecha 11 celebrado en el estadio Hidalgo.
Los goles de la Victoria fueron obra de Jesús Gallardo al minuto 17 y de Jordi Cortizo al 53, el colombiano Marino Hinestroza había adelantado a los locales al 3.
Con este resultado el conjunto de la “Sultana del Norte” llegó a 28 unidades para consolidarse en el primer sitio de la clasificación en tanto que los “Tuzos” se quedaron con 19 puntos.
Todo parecía que el conjunto local no tendría mucho problema para salir con el triunfo ya que apenas en el inicio del duelo logró terminar con el cero Gracias al colombiano Marino Hinestroza, que a la altura de la media luna del área grande recibió un balón por derecha que controló para aprender con un disparo cruzado que se coló pegado al poste derecho y que hizo inútil el lance del portero argentino Andrés Andrada al minuto 3.
Los visitantes asimilaron bien la desventaja y sin ser muy peligrosos al frente lograron el tanto del empate al minuto 17 en una acción por izquierda en la que Jesús gallardo en el pico del área prendió un derechazo que se coló en el ángulo inferior contrario para poner la paridad.
Tras este inicio impetuoso de parte de ambos conjuntos el duelo vino un poco a menos, las llegadas de peligro escasearon,  pero Monterrey pudo haberse ido con la ventaja en una acción en la que Luis Romo dentro del área y sin marca conectó un remate por encima de la portería cuando tenía para mucho más.
En el complemento el cuadro regiomontano comenzó mejor y logró darle la vuelta en una acción en la que Romo sirvió de poste en las afueras del área para cederle a Jordi Cortizo, quien sacó un derechazo fulminante que superó al argentino Óscar Ustari, al minuto 53.
La ventaja le permitió a los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich sentirse cómodos y manejar el encuentro ante un conjunto de la “Bella Airosa” que movió sus piezas para tratar de generar peligro y merecer el empate.
Los norteños, sin embargo mantuvieron la posesión del esférico y más allá de algunos disparos de media distancia que resolvió bien Andrada, Pachuca no hizo mucho al frente, con lo que Monterrey sumó una nueva victoria que lo consolida como el mejor conjunto de la competencia.