Pumas perdona y apenas empata 1-1 con Toluca.

Los Pumas de la UNAM no fueron contundentes y en el “pecado llevaron la penitencia” al tener que conformarse con el empate 1-1 ante el Toluca, en ríspido partido correspondiente a la cuarta jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Juan Pablo Domínguez adelantó a los del Estado de México al minuto 15, sin embargo, César Huerta logró el tanto de la paridad al 24 de este duelo celebrado en el estadio Olímpico Universitario.

Con este resultado el equipo de la capital del país, que acumuló su tercer empate de manera consecutiva, llegó a seis unidades, tanto que los “escarlatas” sumaron cinco puntos.

Los universitarios no ganaron este duelo porque no quisieron, tuvieron para no solo haberse llevado las tres unidades, sino para haber goleado a su rival.

Esa falta de contundencia quedó plasmada desde el inicio con una gran falla de Eduardo Salvio frente a la portería y sin marca, algo que aprovechó el rival para terminar con el cero al cumplirse el primer cuarto de acción en una jugada en la que Marcel Ruiz filtró por derecha para Juan Pablo Domínguez que definió muy bien ante la salida de Julio González.

Los dirigidos por el argentino Antonio Mohamed seguían siendo mejores pese a verse abajo en el marcador y generaron ocasiones de gol, pero el poste salvó a su rival.

El empate llegó en una gran pared entre el argentino Gustavo del Prete y César Huerta, quien entró al área por izquierda para definir con disparo cruzado.
Todavía cerca del descanso, los capitalinos pudieron haberle dado la vuelta a la pizarra, sin embargo, Salvio de manera increíble falló solo frente al marco cuando tenía todo para definir.

En el complemento Pumas ya no fue tan claro al frente en un juego en el que estuvo cerca de terminar en una batalla campal, pero que no pasó a mayores para decretar el empate 1-1.