Pumas empata sin goles contra Mazatlán, en un gris debut en CU

"Tempest", el nuevo balón que se usará en la Liga MX

Luego de empezar con una victoria el torneo, los Pumas no pudieron darle una alegría a los aficionados que asistieron al partido contra Mazatlán en el Olímpico Universitario.

El equipo de la UNAM arrancó el partido creando oportunidades y amenazando al arco rival, pero los centros que consiguieron meter no encontraron destinatario.

Al minuto 22′, Dinenno se perdió una de las jugadas más claras del partido. “Toto” Salvio filtró un balón al corazón del área, para que Dinenno se situara mano a mano contra el arquero, quien atajó sin problema el disparo del “Comandante”.

Por su parte, Mazatlán buscó adelantarse en el marcador y sorprender a los de casa. Al minuto 30, Roberto Meraz centró un balón que se internó en el área, donde Luis Amarilla disparó al arco, pero un tiro sin fuerza ni dirección llegó a las manos del portero Julio González.

Cerca del final del primer tiempo, Hugo González ahogó el grito de gol de los “universitarios”, luego de atajar un remate de cabeza de Dinenno.

Al minuto 60, Julio González salió a cortar un balón filtrado en una jugada de Mazatlán, pero fue sancionado con un penal, luego de hacer contacto con el jugador de los “cañoneros”. Después de revisión con el VAR, el árbitro, Óscar Macías anuló el penal, pues Luis Amarilla fingió la falta por el portero, no hubo contacto.

Mazatlán terminó jugando con uno menos, luego de que Jair Díaz, se hiciera expulsar por una segunda amarilla, tras cometer una falta contra César Huerta.

Fue un partido de poca actividad para los arqueros, pues a pesar de haber un par de jugadas peligrosas, los disparos carecieron de dirección. Juan Ignacio Dinenno y César Huerta fueron los jugadores más destacados de la UNAM, pero no pudieron darle ventaja a los Pumas.

Un empate 0-0 que sitúa a los Pumas en la tercera posición de la tabla general, con 4 puntos; y a Mazatlán en el noveno lugar, con 2 puntos.