Puebla derrota de visita a un Necaxa que se hunde cada vez más

Aguascalientes, Aguascalientes, Mexico - November 23, 2019: The Stadium Victoria Aguascalientes in the morning, home to the Mexican football team Necaxa.

Los “camoteros” vencieron esta tarde 2-1 a un Necaxa que no pudo aprovechar la localía y cedió los 3 puntos a los poblanos, que cada vez mejoran más y ya aspiran al repechaje de la Liga MX.

El cuadro poblano llegó a este partido de un empate (1-1) contra Rayados, en el que se quedaron con las ganas, pues dejaron escapar los tres puntos.

Al igual que contra Rayados, los dirigidos por Ricardo Carbajal se adelantaron en el marcador temprano en el encuentro.

Al minuto 11, Sansores intentó rematar un centro, pero el balón se fue desviado y terminó en pies de Guillermo Martínez, quien tan solo empujó la pelota para anotar. El gol contó con colaboración del guardameta necaxista, Raúl Gudiño, a quien el balón se le “escurrió” entre las piernas.

Diego de Buen fue el encargado de ampliar la ventaja de los “camoteros”. Al minuto 35, el mediocampista recibió al borde del área el balón y lo cruzó perfectamente hasta el segundo poste para vencer el lance de Gudiño.

Bajo el mando de Eduardo Fentanes, Necaxa había visto una mejora, goleando incluso 5-2 a Santos en la jornada 9, pero el equipo ha visto un retroceso desde entonces.

Los “rayos” no generaron acciones de peligro notables. La única oportunidad importante del Necaxa fue la anotación de Edgar Méndez. El español tomó la pelota desde fuera del área y sin pensarlo de más soltó un “cañonazo” que se internó en un costado de la portería, descontando para los “rayos”.

Pese a la anotación al minuto 55, Necaxa no generó más oportunidades que le permitieran igualar el marcador.

Además, el Necaxa vio un amargo cierre, pues terminó el encuentro sin el técnico auxiliar Ricardo Vilchez quien fue expulsado por constantes reclamos, ni Braian Samudio, quien se llevó la roja por una dura patada que impactó a Sebastián Olmedo en la cabeza.

Así, Puebla se acerca al repechaje de la Liga MX al posicionarse en el puesto 13 (12 puntos); mientras que Necaxa no sale del sótano del campeonato, con apenas 8 puntos.