Puebla derrota 3-1 a Mazatlán en el debut de Romano

Un amargo regreso al banquillo fue el que tuvo Rubén Omar Romano con el Mazatlán que cayó 3-1 en su visita al Puebla, dentro de la fecha 6 del Clausura 2023 de la Liga MX en juego disputado en el estadio Cuauhtémoc.

Los goles de la diferencia fueron obra del chileno Pablo Parra al minuto 10, Guillermo Martínez al 27, el uruguayo Emanuel Gularte al 38; el marfileño Ake Loba descontó al 86.

Con este resultado los “Camoteros” llegaron a 7 unidades, en tanto que los “Cañoneros”, que tienen pendiente su partido de la fecha 1 ante León, siguen sin sumar en la competencia.

Cuando Rubén Omar Romano señaló que su regreso a las canchas no se había dado porque buscaba un proyecto ganador, muchos pensaron que era demasiado optimista, algo que todos confirmaron en los primeros 45 minutos de este juego en el que fueron superados de manera clara por los locales.

Los de “La Franja” también llegaban en una situación complicada, no tan apremiante como la de su rival, pero sí con la necesidad de ganar, algo que prácticamente resolvieron en los primeros 45 minutos.

Los poblanos terminaron con el cero al minuto 10 en una acción en la que Guillermo Martínez dentro del área de espaldas de manera perfecta aguantó el balón para observar y habilitar por izquierda la llegada del chileno Pablo Parra que de primera sacó un derechazo raso que dejó sin oportunidad al uruguayo Nicolás Vikonis.

Este gol acentuó el control del Puebla que aumentó la ventaja al minuto 27 en el cobro de una falta por derecha a primer poste que en su afán de despejar el argentino Ariel Nahuelpán prolongó para que Diego de Buen de primera intención la metió al “corazón” de área donde sin marca alguna Memo Martínez solo la empujó al fondo de las redes.

Y el duelo prácticamente se definió antes del minuto 40 con la tercera anotación en un tiro de esquina al área donde el uruguayo Emanue Gularte conectó un remate de cabeza sin fuerza a la ubicación de Vikonis que sencillamente no atajó el balón que se fue al fondo de las redes para irse así al descanso.

En el complemento los del Pacífico trataron de acortar distancias, en tanto que los de la “Angelópolis” estaban cómodos con la ventaja, conscientes que su rival no representaba mayor peligro.

Fue hasta cerca del final cuando los mazatlecos logaron hacer más digno el marcador al acortar distancias en el cobro de un tiro de esquina que fue prolongado a segundo poste donde el marfileño Ake Loba solo la pusiera en el fondo de las redes para poner el 3-1 definitivo.