Primer triunfo de Canadá en Copa América, 1-0 frente a Perú.

En un partido que tuvo de todo, la Selección de Futbol de Canadá consiguió el primer triunfo de toda su historia en una Copa América, tras vencer a su similar de Perú en la Copa América 2024 con marcador de 1-0.

Canadá se coloca como segundo lugar del grupo A al sumar 3 puntos, mientras que Perú permanece en la última posición con 1 punto, a la espera de lo que hagan argentinos y chilenos.

El primer tiempo fue para el equipo “inca”, con la primera llegada al minuto 5, el delantero del “Calcio”, Gianluca Lapadula pudo mandar a guardar un centro desde el costado izquierdo, pero no pudo hacer contacto con la “redonda”.

La figura del partido empezó a dar “show” al 28, tras un disparo a quemarropa de Piero Quispe, Crepeau atajó con un achique.

Al 45+2 el juez de Línea Humberto Panjoj tuvo un percance en la cancha al desvanecerse dentro del campo. El arquero canadiense corrió a su auxilio al pedir asistencia médica para el abanderado.

El rumbo del encuentro tomó un giro drástico al 59 con la expulsión del central peruano Miguel Araujo, ya que a pesar de hacer contacto con la pelota en un duro choque, el camisa número 25 le dejó los tachones a su contrincante.

El invitado más especial de la tarde arribó al estadio ubicado en Kansas al minuto 74, con un contragolpe a cargo de Jonathan David, mismo que definió cruzado en área grande tras la salida del arquero Pedro Gallese.

Gol histórico para los de la “hoja de maple” al ser su primero en una Copa América.

Los sudamericanos insistieron hasta el final del partido, al sumar 4 disparos a la portería del cancerbero norteamericano en los últimos 10 minutos, sin embargo no tuvieron buena respuesta, ya que Crepeau disipó todas las ocasiones, convirtiéndose en la figura del partido.

El siguiente rival para Canadá será Chile donde tratarán de firmar su clasificación a la siguiente ronda, mientras que Perú se jugará vida en la última fecha frente a la actual campeona del torneo, Argentina. Ambos encuentros se llevarán a cabo el próximo sábado 29 de junio a las 18:00 horas tiempo del Centro de México.