Pachuca sumó su segundo triunfo al imponerse 3-2 a Xolos.

ArturVerkhovetskiy/Depositphotos.com

El equipo de Pachuca tuvo algunos problemas, pero fue capaz de imponerse 3-2 a Xolos que agudizó sus crisis, en partido de la fecha 5 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX celebrado en el estadio Hidalgo.

Los goles de la victoria fueron obra de Miguel Rodríguez al minuto 17, el marroquí Oussama Idrissi al 28 y el venezolano Salomón Rondón puso el tercero al 65; el colombiano Christian Rivera de penal al 33 y el paraguayo Carlos González al 85 marcaron por la visita.

Con este resultado el conjunto de la “Bella Airosa” llegaron a 9 unidades, en tanto que los de la frontera siguen sin ganar y se quedaron con 2 puntos.

Pachuca pudo haber goleado, sin embargo, no termina por ser contundente para evitar complicarse como precisamente sucedió en este duelo.

Los locales fueron mejores y lo reflejaron en el marcador al minuto 17 en un balón por derecha para  Miguel Rodríguez, quien acomodó muy bien el cuerpo para definir con disparo cruzado.

El gol acentuó el control de los de los hidalguenses que pudieron aumentar la ventaja al minuto 27 en una muy buena jugada de Salomón Rondón, quien dentro del área se quitó a un par de zagueros y “fusilar” a Jesús Corona, quien achicó muy bien para evitar la caída de su marco.

Un minuto después, sin embargo, el marroquí  Oussama Idrissi aumentó la ventaja en una jugada por izquierda en la que se cortó al centro para prender un disparo potente que le botó a Jesús Corona para colarse pegado al poste derecho.

La visita poco había hecho al frente, son embargo, logró acortar distancias luego de una mano dentro del área que se decretó como penal y que el colombiano Christian Rivera ejecutó de manera correcta para acortar distancias al minuto 33 e irse así al descanso.

Para el complemento Carlos Moreno salvó a los locales del empate en un tiro libre de Kevin Castañeda que el guardameta en la línea sacó con un gran manotazo.

Esa acción fue fundamental, ya que Pachuca aumentó la ventaja al minuto 65 en un balón filtrado para Rondón, quien mano a mano con Corona envió el esférico al fondo de las redes con disparo cruzado.

A los “Tuzos” les cuesta amarrar los juegos y esta vez no fue la ocasión, ya que Xolos le metió presión con el segundo tanto, obra del paraguayo Carlos González, sin embargo, Pachuca aguantó bien para salir con un importante triunfo que hunde todavía más a los Xolos que siguen sin ganar.