Pachuca remonta para vencer 3-2 a FC Juárez que sigue en picada.

soccer ball mikdam.Depositphotos.com

El equipo del Pachuca vino de atrás para derrotar 3-2 a FC Juárez que no mejora y sigue sin ganar, en partido correspondiente a la fecha 10 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX disputado en el estadio Hidalgo.

Los goles de la victoria fueron obra de Erick Sánchez al minuto 73, del colombiano Nelson Deossa al 75 y del venezolano Salomón Rondón al 82; el español al 48 y Diego Campillo al 84 marcaron por la visita.

Con este resultado los de la “Bella Airosa” llegaron a 22 unidades, en tanto que el cuadro de la frontera se quedó con 2 puntos en el sótano.

Duelo que no fue nada sencillo para los locales que pudieron haber definido el duelo en los primeros 15 minutos, sin embargo, no fueron contundentes, aunado a grandes intervenciones de Sebastián Jurado.

Tras este acoso inicial los dirigidos por el brasileño Mauricio Barbosa empezaron a verse mejor e inclusive pisaron con peligro el área rival, pero sin mover el marcador para irse así al descanso.

En el complemento los “Bravos” se adelantaron en la pizarra al minuto 48 en una acción en la que el español Aitor García por izquierda metió un centro con mucho efecto que se fue cerrando para pegar en el poste contrario antes de irse al fondo de las redes.

Los “Tuzos” tuvieron que “remar contracorriente” y fue hasta el minuto 73 cuando lograron el empate en un tiro libre por izquierda al área por sector contrario donde Erick Sánchez controló de derecha para abrirse el espacio y meter un zurdazo abajo que se coló pegado a primer poste.

Solo un par de minutos después Deossa le dio a la vuelta a la pizarra con un disparo muy lejano que Jurado no atacó bien y se le escapó al fondo de las redes.

Y parecía que todo se definía con la tercera anotación en un gran contragolpe de Erick Sánchez, quien a la entrada del área cedió para Rondón, quien  muy bien con la marca encima definió con disparo cruzado.

Juárez no bajó los brazos y le puso emoción al juego al acortar distancias por medio del recién ingresado Diego Campillo, quien por izquierda  se abrió el espacio para prender un gran disparo que superó a Carlos Moreno.

Los de Chihuahua se fueron con todo al frente en pos del empate, pero Pachuca soportó bien para salir con un triunfo que lo pone en la pelea por la cima de la clasificación.