Pachuca apenas empata 1-1 con Mazatlán y se complica su pase.

ArturVerkhovetskiy/Depositphotos.com

Con empate a 1-1 frente a Cañoneros de Mazatlán, Tuzos Pachuca puso en duda su llegada a “Play In” de forma directa, tras jugarse la jornada 17 y última del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

El marroquí Oussama Idrissi adelantó a los locales al minuto 67, sin embargo, el argentino Facundo Almada marcó la paridad al 87, Con este resultado los “Tuzos” sumaron 31 puntos en el sexto sitio de manera momentánea, en tanto que los del Pacífico sumaron 16 unidades.

Con este resultado, los Tuzos suman 31 unidades, en el sexto lugar, a falta de los resultados de otros contendientes como Necaxa y Chivas.

Con el duelo de vuelta de semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf ante América el martes, el técnico Guillermo Almada tuvo que tomar la difícil decisión de usar un equipo alterno y darle descanso a sus mejores jugadores.

Dicha situación provocó que más allá que fueron mejores en el primer tiempo no lograron tener profundidad para superar a un cuadro mazatleco que ya no peleaba prácticamente nada, solo el hacerle la “maldad” a su rival.

Fue hasta el segundo tiempo cuando ya estaba en la cancha gente como el venezolano Salomón Rondón y el marroquí Oussama Idrissi cuando los locales lograron abrir el marcador.

Fue Idrissi quien recibió un balón por izquierda para entrar al área donde se abrió el espacio para meter un disparo cruzado que dejó sin oportunidad a Hugo González al minuto 67.

Parecía que los de la “Bella Airosa” no tendrían problema para finiquitar el juego y dar un paso muy importante a la liguilla, sin embargo, la visita le dio la sorpresa a 7 minutos del final al lograr el empate.

Todo se originó en un tiro de esquina por izquierda al área donde el argentino Facundo Almada se levantó para conectar un cabezazo pegado al poste contrario.

Pachuca intentó recuperar la ventaja, sin embargo, no pudo doblegar a la zaga visitante para conformarse con el empate que le complica todo y que le hace depender de otros resultados.