Necaxa y América empatan y mantienen el invicto en el Clausura 2024

Aguascalientes, Aguascalientes, Mexico - November 23, 2019: The Stadium Victoria Aguascalientes in the morning, home to the Mexican football team Necaxa.

En un partido intermitente, Necaxa defendió con éxito el Estadio Victoria, pero no halló el gol que le diera la victoria y terminó por repartirse puntos con el América, que mostró su versión más ‘gris’ en este torneo.

Apenas comenzaba el partido cuando las ‘Águilas’ sufrieron su primer contratiempo del encuentro. Al minuto 15, América se quedaba con diez hombres luego de que Richard Sánchez se hiciera expulsar por haberle soltado una manotazo a un jugador rival sin encontrarse en disputa por el balón.

Cuando parecía que el Necaxa podría pegar primero con su superioridad numérica, Sebastián Cáceres se encaminaba al área necaxista con la ‘pista’ abierta para él, hasta que Diber Cambindo cortó la jugada con lo que el árbitro sentenció como falta y castigó con un tarjetón amarilla. Tras ser asistido por el VAR, el árbitro recapacitó y consideró que el golpe de Cambinddo con el brazo asemejaba al de Sánchez, por lo cual sustituyó la tarjeta amarilla por una roja, dejando a ambos equipo con diez jugadores.

Ante las expulsiones, ambos equipos perdieron momento y cayó el ritmo del partido. Una primera mitad que se extendió hasta el 45+12′ dejó a los hombres en cancha exhaustos para la segunda parte del encuentro.

El segundo tiempo no dejó mayores emociones a los aficionados, con un Necaxa que presentaba por momentos un notable crecimiento en su juego y exhibiendo un mejor fútbol que antes, y un América que generó más oportunidades pero que no encontró la manera de anotar.

Ambos equipos parecían haber perdido la portería. Con una mejor puntería, Necaxa disparó en cinco ocasiones contra el arco, de nueve tiros realizados, mientras que al América le ‘doblaron el cañón’, pues únicamente consiguió un tiro a gol de 11 disparos hechos.

Con el partido suspirando su vivir, Necaxa tuvo la del triunfo en el 90+2′, con lo que fue un ataque en velocidad, Édgar Méndez metió un gran centro al ras del suelo que dejó a Andrade solo contra el arco, pero en su intento de controlar y definir, permitió a Malagón salir a atajar el balón. En un veloz contraataque América tuvo para concretar el triunfo, pero no finalizó la jugada y terminó por perdonar al Necaxa.

En un tiro de esquina, surgido a raíz del último ataque, el poste terminó por salvar a los ‘Rayos’ al minuto 95, cuando un potente cabezazo de Julián Quiñones se estrelló en el palo, prevaleciendo así el empate.

Con este empate, ambos equipos mantienen el invicto en el Clausura 2024. Necaxa visitará Ciudad Universitaria para enfrentar a los Pumas, mientras que el América ya disputó su encuentro ante Juárez, a quien venció por 2-0.