México supera a Paraguay y se medirá ante Brasil en semifinales de la Copa Oro W

La Selección Mexicana Femenina vive un gran momento y lo reafirmó este domingo con un triunfo sobre Paraguay en los cuartos de final de la Copa Oro W y consiguió el pase a semifinales, donde enfrentará a Brasil.

México no titubeó y con mano firme le propinó un 3-2 a Paraguay en el BMO Stadium, en Los Ángeles, en lo que fue una auténtica fiesta mexicana.

El cuadro tricolor fue dominante durante el primer tiempo y consiguió reflejarlo en el marcador para irse al descanso con la ventaja mínima, con otra anotación de la autoría de Lizbeth Ovalle.

“La Maga” hizo nuevamente de las suyas al minuto 31 tras recibir un centro dentro del área, el cual le quedó a modo para dominar y rematar con toda su potencia. Un disparo inatajable para la arquera paraguayo que terminó por encontrarse con la red y abrió el marcador.

El segundo tiempo inició de la misma manera que concluyó el primero. Con dominio mexicano.

Apenas transcurría el 49 cuando Karen Luna recibió un balón que había sido rechazado desde el tiro de esquina, pero se quedó en el área. La mexicana soltó un ‘cañonazo’ que dejó estupefacta a la arquera y se internó en el ángulo izquierdo de la portería.

Paraguay tuvo la oportunidad de descontar desde los once pasos, pero una extraordinaria atajada de Esthefanny Barreras evitó el gol desde el manchón penal.

A pesar del penal errado, Paraguay mejoró notablemente y puso en aprietos a México, consiguiendo una importante anotación de Camila Barbosa en el 64.

“La Maga” sacó un nuevo truco y le dio reacción a México con un gol al 69′. Ovalle se encontró con un balón rechazado de la arquera y consiguió rematar con el arco vacío para colgar el 3-1 en el marcador.

Las paraguayas consiguieron descontar con un segundo tanto al 71, agarrando mal paradas a las mexicanas. A partir de ese momento se cerró el partido y con él la pizarra, que se quedó con un definitivo 3-2.

México deberá mantener el paso firme y dar un golpe de autoridad el miércoles 6 de marzo (21:15 horas, CDMX) cuando enfrente a Brasil -que llega de golear 5-1 a Argentina- en las semifinales de la Copa Oro W.