Mazatlán derrota 3-0 a un Querétaro falto de gol en la Liga MX.

soccer ball mikdam.Depositphotos.com

En los últimos 20 minutos el equipo de Mazatlán liquidó el partido para imponerse 3-0 a un Querétaro sin contundencia, en partido de la fecha 14 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX que se disputó sobre la cancha del estadio El Encanto.

Los goles de la victoria fueron obra del paraguayo Josué Colmán al minuto 78, Eduardo Venegas al 88 y del también “guaraní” Luis Amarilla al 90. EL brasileño Camilo Sanvezzo falló un penal al minuto 22 para la visita. Con este resultado los sinaloenses llegaron a 16 unidades, en tanto que los queretanos se quedaron con 15 puntos.

Querétaro no ganó este duelo porque sencillamente no quiso, generó ocasiones claras, pero no tuvo la certeza para reflejarlo en el marcador, algo que aprovechó el conjunto del Pacífico para salir con una victoria que amarró en la recta final.

Los dirigidos por el argentino Mauro Gerk tuvieron la gran oportunidad al minuto 22 desde los “once pasos” en los pies del brasileño Camilo Sanvezzo, quien definió con disparo abajo a la derecha hasta donde llegó Hugo González para evitar la caída de su marco.

Los “Cañoneros” respondieron al minuto 43 en un tiro de esquina por derecha a primer poste donde el panameño Edgar Bárcenas “peinó” el esférico que se fue apenas a un lado de poste contrario.

Ya en tiempo agregado Sanvezzo lavó su error al abrir el marcador con un cabezazo a contrapié de González, sin embargo, tras revisar en el VAR se anuló por una falta previa para irse al descanso sin movimiento en el marcador.

Para el complemento el uruguayo Emanuel Gularte dejó escapar de manera increíble el primer gol de este duelo en un balón que le quedó dentro del área chica y que de volea mandó por encima cuando tenía para batir a González.

Cuando no sucedía nada en el encuentro, un rebote le quedó en las afueras del área al paraguayo Josué Colmán, quien de “tres dedos” sacó un disparo que se coló pegado al poste izquierdo ante el inútil vuelo de Guillermo Allison. Al minuto 78.

A dos minutos del final, Eduardo Venegas aumentó la ventaja en una gran definición por izquierda en la que controló muy bien dentro del área para vencer a Allison.

Y ya en tiempo cumplido, el paraguayo Luis Amarilla puso el 3-0 para darle un triunfo al Mazatlán ante un rival directo en la Tabla de Cocientes y que además lo ilusiona de colarse al “play inn”.